Los argentinos viajan, pero comen poco

Pese a su gran cultura gastronómica los argentinos son los que menos deciden sus viajes por la gastronomía del lugar que visitan.

Un 34% de los turistas de todo el mundo tiene la intención de emprender un viaje gastronómico en 2018. Es una tendencia que crece año a año en todos los países del mundo y también entre los argentinos aunque, pese a lo que se cree, no priorizan combinar viajes y gastronomía comparado con los demás países de Latinoamérica. Así lo revela una investigación realizada por Booking.com, el líder mundial en conectar viajeros con la variedad más amplia de alojamientos.  

Pese a su gran cultura gastronómica los argentinos son los que menos deciden sus viajes por la gastronomía del lugar que visitan. La media global es de 61%, la de los mexicanos 84%, colombianos 82%, brasileños 71% y luego aparecen los argentinos, un poco más lejos, con el 49%. Si hacemos esa misma comparación con España e Italia por ejemplo (países de los cuales descienden la mayoría de los argentinos) también son amplias las diferencias ya que para los españoles es del 75% y para los italianos del 73%. 

A la hora de realizar un viaje dedicado a la gastronomía los argentinos también se ubican en el último lugar de los países relevados regionalmente con un 13%, luego de la media global que es del 34% y los porcentajes de brasileños (40%), mexicanos (33%) y colombianos (32%). En tanto que para los italianos es del 36% y para los españoles del 26%.

En cuanto a la posibilidad de experimentar aventuras gastronómicas durante los viajes el porcentaje de argentinos que se inclinó por la iniciativa fue de un 43%. La media global es de 49%, para los mexicanos del 65% y para los brasileños del 45%. En este punto los argentinos aparecen como más arriesgados gastronómicamente hablando comparado con los españoles 39% e italianos 38%.

Con respecto a la posibilidad de probar comida local en los destinos elegidos un 60% de los argentinos aseguró que lo intentará en su próximo viaje. Los lugares locales que eligieron para ello son Buenos Aires, Salta, San Carlos de Bariloche, Tilcara y San Miguel de Tucumán. Aquí, en este aspecto, los porcentajes están más igualados ya que para la media global es del 64%, para los mexicanos del 73% y para los brasileños del 68%. Aquí también se ubican por arriba los dos países europeos aunque las diferencias son mucho menores que en otros aspectos, italianos 67% y españoles 61%. 

Por último, el porcentaje de argentinos que aseguró que probará comida callejera en su próximo viaje fue del 46% el mismo que los brasileños. Aquí la media global es del 51% y para los mexicanos quienes son claramente los más foodies de 64%. Como se señala en algún punto anterior, los argentinos son más audaces que los europeos, gastronómicamente hablando, ya que aquí sus porcentajes son menores, españoles 41% e italianos 38%.

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Fecha de hoy

18/12/2018

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